VeggieKochwelt – vegetarische Küche

Auf der VeggieKochwelt findet man viele tolle vegetarische und vegane Rezepte. Die Bloggerin Samira möchte die Vielseitigkeit der vegetarisch/veganen Küche mit euch teilen. Neben Kochrezepten findet man hier auch allerhand wissenswertes auch zum Thema Ernährung wie z.B. zu Detox/Basische Ernährung oder auch dem Basenfasten.

Jetzt die VeggieKochwelt besuchen!


Empfehlungen von VeggieKochwelt

Workshop „Coole Lunchbox füllen“ und ein scharfer Möhren-Aufstrich
Workshop „Coole Lunchbox füllen“ und ein scharfer Möhren-Aufstrich
Workshop „Coole Lunchbox füllen“ und ein scharfer Möhren-Aufstrich. Hallo meine Lieben, um Pfingsten herum habe ich euch schon ein paar Bilder von Simone und meinem Workshop zum Thema „Coole Lunchbox füllen“ für die MCS-Juniorakademie vor Ostern gezeigt und am Pfingst-Wochenende haben wir den zweiten Kurs in diesem Jahr gehabt. Ein Timing, dass sicher nicht das beste war, aber wir haben einfach keinen anderen Termin gefunden, so dass der Kurs dieses Mal sehr klein – dafür aber intensiver – war; das ist ja auch immer ganz toll. Weil wir mal wieder etwas Neues ausprobieren wollten und weil wir wussten, wir haben Teilnehmerinnen dabei, die schon einmal dabei waren, haben

Tags: Detox, Kochwelt-unterwegs, Lunchbox, Vegan, Workshop, Aufstrich, Dipp, Lunchbox packen, MCS-Akademie, Möhren-Aufstrich, Tortillas

Oliven-Käsebrot
Oliven-Käsebrot
Oliven-Käsebrot. Hallo ihr Lieben, das neue Jahr startet mit dem Wunsch nach mehr selbstgebackenen Broten. Dieses Vorhaben ist jetzt nicht unbedingt ein neues, sondern läuft schon seit einiger Zeit bei mir mit. Immer wieder habe ich hier ja auch schon Brot-Rezepte präsentiert, mitunter ja auch unter dem Titel Breaking Bread. An Brote mit weniger Hefe und langen Gehzeiten habe ich mich aber nie so richtig heran gewagt, insbesondere aufgrund der Planung der Zeiten, zu denen das Brot geknetet werden muss. Nun aber war es im neuen Jahr endlich soweit und ein ganzes Wochenende würde freigehalten, um ein Brot zu backen – Der Beitrag Oliven-Käsebrot erschien zuerst auf VeggieKochwelt.

Tags: Backen, breaking bread, Brotzeit, Frühstück, Brot, Vollkornbrot


Gefüllte Paprika mit Couscous-Risotto
Gefüllte Paprika mit Couscous-Risotto
Gefüllte Paprika mit Couscous-Risotto. Hallo ihr Lieben, keine Sorge, das mit den Sketchnotes soll hier in den nächsten Beiträgen auch nicht Überhand nehmen, aber es macht mir gerade so viel Spaß und ich habe ein paar Ideen, welche ich langfristig gerne umsetzen möchte. Da muss ich mich daher gerade einfach ein bisschen drin üben und möchte euch daran teilhaben lassen, denn vielleicht ist es ja auch für euch eine schöne Variante, Rezepte noch einmal anders zu lesen. Neben klassischen Beilagen wie Reis, Kartoffeln und Nudeln, liebe ich auch Amaranth, Quinoa, Hirse, Couscous und Co. Leider bin ich da bei mir im Haushalt eigentlich die

Tags: Hauptspeise, Sketchnote-Rezept, Couscous, gefüllte Paprika, Gemüsegericht, Paprika, Risotto

Osterhasen – zum Osterfest
Osterhasen – zum Osterfest
Osterhasen – zum Osterfest. Hallo meine Lieben, Ostern rückt immer näher und damit bestimmt auch ein Brunch mit der Familie, der Verwandschaft oder auch nur mit den Liebsten daheim. Egal mit wem es sein wird, ein leckeres Teilchen dazu wäre doch etwas Feines. Ob süß, salzig, klein oder groß, alle Variationen sind wunderbar. So habe ich das Hasen-Rezept von Simone (leckerbox) kennengelernt und gemeinsam mit ihr bei der mcs-juniorakademie im vergangenen Jahr für die Lunchboxen der Teilnehmerinnen gebacken und in der vergangenen Woche auf der Arbeit habe ich eine kleine Variation davon gemacht mit kleinen Hasen. So kann man aus dem Teig 8-10 größere Der Beitrag Osterhasen – zum Osterfest erschien zuerst auf VeggieKochwelt.

Tags: Backen, Osterhasen, Quark-Öl-Teig

Ankündigung Kochkurs – Winterzauber
Ankündigung Kochkurs – Winterzauber
Ankündigung Kochkurs – Winterzauber. Hallo meine Lieben, heute muss ich euch von etwas erzählen, das mir schon seit einigen Wochen unter den Nägeln brennt. Denn es hat sich etwas entwickelt, das ganz spannende Veränderungen für mich bedeutet und das möchte ich natürlich gerne mit euch teilen. Ich habe euch ja schon gelegentlich von meiner Ausbildung zur systemisch-integrativen Ernährungsberaterin berichtet, welche ich bei Heike Bornemann (isogm) mache. Nun hat sich für sie die Gelegenheit ergeben, sich zu vergrößern und in ihren Räumlichkeiten eine größere Küche einzurichten mit der Möglichkeit, dort auch Kurse geben zu können. Da das Kochen meine Leidenschaft ist und ich die Kurse

Tags: Kochkurs, Kochwelt-unterwegs, Workshop, Winterzauber

Früchte-Quarkstollen
Früchte-Quarkstollen
Früchte-Quarkstollen. Hallo ihr Lieben, habt ihr alle Geschenke beisammen? Wenn nicht, habe ich heute noch ein hübsches und leckeres Geschenk aus der Küche für euch, welches mit wenigen Handgriffen auch noch schön verpackt ist – ein Früchtebrot oder Früchte-Quarkstollen. Zur Verpackung: Für die Umverpackung benötigt ihr zwei verschiedene Seiden-Papiere oder Stoffstreifen, eine Kordel und einen Tannenzweig. Wenn ihr mögt, natürlich auch noch eine kleine Weihnachtskugel oder andere weihnachtliche Geschenke-Anhänger. Die Stoffe oder Seiden-Papiere in zwei verschiedenen Breiten zurechtschneiden, übereinanderlegen und um den Stollen wickeln. Die Papiere mit einer Kordel festbinden und einen Tannenzweig dazwischenschieben. Und schon ist er wirklich schön verpackt Der Beitrag Früchte-Quarkstollen erschien zuerst auf VeggieKochwelt.

Tags: Backen, Brot, Kuchen, Süße Leckereien, Früchtebrot, Quark-Früchtebrot, Quarkstollen, Stollen

Caju Murgh Kari
Caju Murgh Kari
Caju Murgh Kari. Hallo ihr Lieben, heute habe ich mal kein Rezept für euch – also ich habe keins für euch, aber dafür habe ich meinen Liebsten mal wieder motiviert ein Rezept für mich zu schreiben, schließlich war sein Essen echt köstlich. Es war ein gemütlicher Samstag an dem ich absolut keine Lust hatte selbst zu kochen und so antwortete ich auf seine Frage: „Was essen wir heute?“ mit „Das, was du kochst!“. Tja, und das kam dann dabei heraus, es war eine gute Entscheidung, ich sollte ihm öfter Mal die Töpfe überlassen. Wulf möchte gerne aber auch selbst noch etwas zum Rezept

Tags: Hauptspeise, Reisgerichte, Sketchnote-Rezept, Caju Murgh Kari, indische Küche, Reis, Reisgericht, Soja, Sojaschnetzel

Es ist Teezeit – her mit dem Shortbread!
Es ist Teezeit – her mit dem Shortbread!
Es ist Teezeit – her mit dem Shortbread!. Hallo meine Lieben, in Schottland waren wir in den zwei Wochen in sechs verschiedenen Hotels untergebracht. Die ersten Nächte waren wir in einem Ibis Budget, welche kostengünstig und dafür absolut ordentlich in der Einrichtung sind und ein gutes Frühstück morgens haben. Natürlich ist es zu einem mehr-Sterne Hotel ein großer Unterschied, aber für mal eine Nacht auch wie ich finde vollkommen ausreichend. Die folgenden Nächte waren wir in lokalen Gasthäusern untergekommen und dort gibt es auf den Zimmern eigentlich immer einen Wasserkocher mit Instant-Tee, -Kaffee, -Kakao und entsprechend ein paar Keksen. Und wie schön ist es doch abends vor dem

Tags: Backen, Knabberei, Süße Leckereien, Gebäck, Kekse, Scottish Shortbread, Shortbread

Adventszeit-Müsli
Adventszeit-Müsli
Adventszeit-Müsli. Hallo meine Lieben, heute habe ich ein neues Müsli-Rezept im Gepäck, denn bei mir ist in der Küche etwas Unglückliches passiert und ich brauchte dringend Nachschub. Da komme ich sonntagsmorgens in die Küche, noch ganz verschlafen und mache die Kaffeemaschine an, leere den Behälter für das Ablaufwasser aus und es fliegt mir ein kleines Tier entgegen. Da habe ich mich doch etwas erschrocken, hatte ich den Behälter am Vortag doch noch geleert und fragte mich, wo kommt es her. Dann schaute ich mich um und sah einen weiteren kleinen Falter an der Wand sitzen und sah ihn mir genauer an

Tags: Frühstück, Geschenke aus der Küche, Adventszeit, Müsli

Weihnachtsmenü – Vorspeise: Grünkohlsalat mit gebackenen Kichererbsen und Kürbis
Weihnachtsmenü – Vorspeise: Grünkohlsalat mit gebackenen Kichererbsen und Kürbis
Weihnachtsmenü – Vorspeise: Grünkohlsalat mit gebackenen Kichererbsen und Kürbis. Hallo meine Lieben, ich sitze gerade mit dem Rücken an der Heizung, nebenbei läuft eine Folge Doctor Who und draußen versinken wir im Schnee – ein Sonntag im tiefsten Winter und ich hoffe sehr, dass es morgen wieder weniger weiß da draußen ist, denn dann würde es mir das Autofahren doch um einiges leichter machen. Die kurze Fahrt heute alleine hat mich schon eine Menge Nerven gekostet. Unglaublich, am zweiten Advent schon so viel Schnee vor meiner Haustüre. Aber solange ich das Haus nicht verlassen muss, ist es fantastisch! In meinem vorletzten Blogpost habe ich euch von meinem Winterzauber-Kochkurs berichtet.

Tags: Menü, Salat, vegetarisches Menü, Grünkohl, Grünkohlsalat, Vorspeise, Weihnachten, Weihnachtsmenü, Wintermenü

Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich. Hallo meine Lieben, der Herbst hat begonnen, ich habe bereits bei meinem Auto die Winterreifen aufziehen lassen und die erste Übergangsjacke ist an den Kleiderhaken gewandert, um morgens angezogen zu werden. Das sind jetzt erst einmal nicht die besten Anzeichen dieser Jahreszeit, aber eins gibt es da, auf das ich mich jedes Jahr aufs Neue freue: die Kürbiszeit! Im letzten Jahr war eines meiner Highlights definitiv der Butternut-Kürbis mit einer Füllung aus Linsen und Gemüse und ebenso die Kürbis-Pizza mit Spinat und Tomaten. Natürlich auch süß ist der Kürbis ein Gedicht, wie in Form eines Kürbis-Kuchen, als Spritzgebäck oder als

Tags: Dip, Picknick, Vegan, Aufstrich, Hummus, Kürbis, Kürbis-Hummus

Weihnachtsmenü – Nachspeise: Bratapfel-Schicht-Dessert
Weihnachtsmenü – Nachspeise: Bratapfel-Schicht-Dessert
Weihnachtsmenü – Nachspeise: Bratapfel-Schicht-Dessert. Hallo meine Lieben, nun, nachdem ich euch schon die Vorspeise für mein Weihnachtsmenü vorgestellt habe, ebenso die Hauptspeise, habe ich heute noch den perfekten Abschluss für ein leckeres vegetarisches Weihnachten für euch. In der Adventszeit und den Weihnachtstagen sind die Süßigkeiten, Kekse, Schokoladen, Marzipan-Herzen und Co. sowie das Schlemmen meist ein großes Thema. Auch bei uns sieht das nicht anders aus. Da kann man sagen was man will, an den Weihnachtstagen wird einfach mehr Essen angeboten und auch meist gegessen, als einem oft lieb ist, einfach weil man von einem zum nächsten Tisch zieht und überall möchten alle etwas besonders Der Beitrag Weihnachtsmenü – Nachspeise: Bratapfel-Schicht-Dessert erschien zuerst auf VeggieKochwelt.

Tags: Nachtisch, Süße Leckereien, vegetarisches Menü, Bratäpfel, Bratapfel-Dessert, Bratapfel-Schicht-Dessert, Schicht-Dessert, Schichtdessert, Weihnachtsmenü

Kochbuchrezension: Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz
Kochbuchrezension: Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz
Kochbuchrezension: Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz. Hallo meine Lieben, heute habe ich seit langem einmal wieder ein Kochbuch für euch, welches ich euch gerne vorstellen möchte. Und zwar geht es um ein Buch, welches ich sonst klassisch vielleicht nicht auf meinem Blog veröffentlicht hätte, aber es passt so gut in meinen beruflichen Kontext, dass ich mich dazu hinreißen ließ, mir ein Rezensionsexemplar zuschicken zu lassen, als die Mail mit der Buchvorstellung bei mir ankam. Ich vertrete meine Kollegin in Urlaubs- und Krankenzeiten in einer kardiologischen Reha und koche dort auch mit jeder Gruppe einmal. Bei kardiologischen Erkrankungen sind andere Ernährungstipps notwendig als bei orthopädischen Erkrankungen, wo

Tags: Rezension, Kochbuch, Mediterrane Küche, Mediterrane Küche - Genuss & Chance für Ihr Herz, rezension

Apple Crumble
Apple Crumble
Apple Crumble. Hallo ihr Lieben, es war ein langes, anstrengendes Jahr mit vielen Höhen und Tiefen für mich. Vielen Fortbildungen, viel neuem Wissen, Lernen und neuen Bekanntschaften. Es geht ein Jahr zu Ende, in dem ich viel erreicht habe und vieles wieder verworfen habe. Leider ein Jahr mit zu wenig Zeit für die VeggieKochwelt und zu viel Zeit in Zügen und Fortbildungsräumen. Aber es war ein spannendes Jahr, welches sich nun dem Ende neigt und ein Jahr, welches mir viele neue Perspektiven aufgezeigt hat und es lässt nur erahnen, wie das kommende Jahr aussehen kann. Mit viel Freude geht für mich das Der Beitrag Apple Crumble erschien zuerst auf VeggieKochwelt.

Tags: Backen, Nachtisch, Apple Crumble, Crumble

Gemüse-Quesadilla mit Tomaten-Salsa
Gemüse-Quesadilla mit Tomaten-Salsa
Gemüse-Quesadilla mit Tomaten-Salsa. Hallo meine Lieben, es ist schon eine gaaanz lange Weile her, dass es hier ein Quesadilla-Rezept gab, genau genommen war es 2012 und immer wieder denke ich an den Abend, an dem es sie gab und wie lecker sie doch waren. Da frage ich mich hin und wieder auch, warum hast du die eigentlich nicht bereits öfter noch mal gemacht?! Die Frage kann ich mir eigentlich gar nicht beantworten, aber Fakt ist, es war sehr lecker! Nun hatten wir vor kurzem eine Freundin zu Besuch, haben gemeinsam abends gekocht und bei der Suche nach einem Gericht ist mir ein Video

Tags: Brotzeit, Vegan, Gemüse, Gemüse-Quesadilla mit Tomaten-Salsa, Pulled-Soja, Quesadilla, Salsa, Tomaten-Salsa, Tortilla

-= Mehr Beiträge von VeggieKochwelt anzeigen =-

Weitere interessante Blogs und Beiträge

BBQ-Hannover – Natural Born Grillers

BBQ-Hannover.de – Natural Born Grillers Mit der Zeit wurde den zwei Freunden das herkömmliche Grillen – ala Steak, Wurst, fertig! – zu langweilig. Inspiriert durch diverse Facebook-Gruppen und Blogs, wuchs die Lust, auch mal neue, ungewöhnliche Rezepte auszutesten. Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, […] Weiterlesen »


Essen und trinken – Rezepte, Trends und vieles mehr

Bei www.essen-und-trinken.de findet man leckere Rezepte aus den Bereichen Vegan, Vegetarisch, Low Carb, Backen, Desserts und vieles mehr. Unter anderem werden immer aktuelle saisonale Köstlichkeiten vorgestellt. Darüber hinaus findet man auf der Seite auch interessante Video-Anleitungen aus der Koch- und Backschule.


The Bowl and Pie Bird

Es gibt natürlich bereits schon Hunderte von unglaublich talentierten Profi und Amateur Food Blogger im Internet. Aber ich bin sicher, dass es noch ein bisschen Platz für mich gibt. Über die letzten zwei Jahre habe ich den Spaß und die Freude am Backen wiederentdeckt und diese […] Weiterlesen »


Tolle Kochkurse unter professioneller Anleitung bei Jochen-Schweizer.de

Jochen Schweizer ist Synonym für unvergessliche Erlebnisgeschenke. Ganz nach dem Motto Genug geträumt, jetzt wird erlebt! stehen dem Geschenkesuchenden über 1.800 außergewöhnliche Geschenkideen zur Auswahl. Unter den vielen spannenden Angeboten befinden sich auch so einige interessante Kochkurse. Regionale Spezialitäten, Asia, Thai, Kochkurse zur orientalischen Küche, Insekten, […] Weiterlesen »


tedokai.de – Sport, Fitness und Ernährung

Bei tedokai.de geht es vorwiegend um Training, Sport und Fitness, aber auch Ernährung. Unter der Rubrik LowCarb-Rezepte findest du ausgewählte Rezepte, welche zum Großteil unter gesundheitlichen und sportlichen Aspekten von mir ausgewählt wurden. Hierzu zählen unter anderem „Logi“-Rezepte (Low Glycemic Index / niedriger Glykämischer Index). Hierbei […] Weiterlesen »