rolfkocht logo

Rolf kocht – kochen, backen & genießen

Erfreue dich an köstlichen Rezepten, Kochbüchern und anderen schönen Dingen, die Hobbyköche und Profis gleichermaßen glücklich machen. Viel Spaß auf meinem Foodblog – ich freue mich über Tipps, Anregungen und über einfache Rezepte.

Rezepte bei rolfkocht.de ansehen

Rolf kocht – App – kochen, backen & genießen

Rolf kocht App IconRolf kocht – kochen, backen & genießen

Abwechslung stärkt den Appetit! Erfreue dich an köstlichen Rezepten, Kochbüchern und anderen schönen Dingen, die Hobbyköche und Profis gleichermaßen glücklich machen. Viel Spaß auf meinem Foodblog – ich freue mich über Tipps, Anregungen und über einfache Rezepte.

„Der Magen eines gebildeten Menschen hat die besten Eigenschaften
eines edlen Herzens: Sensibilität und Dankbarkeit.“ Alexander Sergejewitsch Puschkin
Die App ist erhältlich für iOS (iPhone, iPad) und Android-Geräte – Mehr Informationen […]


Empfehlungen von Rolf kocht

Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte
Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte
Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte. Jetzt wird gedippt! Wer mag sie nicht – Dips für Gemüsesticks, Cracker oder anderen Snacks. Besonders Gemüse wie Gurke, Paprika und Tomaten gehören zu einem Dip einfach dazu. Dips sind nicht nur dazu da, dein Party-Buffet zu bereichern, sondern sie…

Tags: Rezeptbuch, Vorspeisen, Aubergine, Avocado, Buttermilch, Chilischoten, Crème fraîche, Dip, Knoblauch, Low-Carb, Meerrettich, Oliven, Quark, Salatgurken, Schafskäse, Tomaten

Bestes Olivenöl der Welt – 2018
Bestes Olivenöl der Welt – 2018
Bestes Olivenöl der Welt – 2018. Alle Jahre wieder – in den Wochen der Erntezeit sind die Familien, meist unterstützt durch Verwandte oder auch saisonale Erntehelfer, jeden Tag bei ihren Bäumen in den Olivenhainen. Der beste Zeitpunkt für die Olivenernte liegt, je nach dem gewünschten Charakter,…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Bio Olivenöl, Olivenernte, Organic, Organic Olive Oil, WBOO, Worlds Best Olive Oils

Die perfekte Pizza: Luftig, locker und leicht – Pizzateig Grundrezept, wie beim Italiener.
Die perfekte Pizza: Luftig, locker und leicht – Pizzateig Grundrezept, wie beim Italiener.
Die perfekte Pizza: Luftig, locker und leicht – Pizzateig Grundrezept, wie beim Italiener.. Für einen perfekten Pizzateig braucht es eigentlich nur wenige Dinge. Und zwar: Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Einige Italiener nehmen für ihren Pizzateig etwas weniger Wasser, geben dann dafür aber etwas Weißwein zu. Du kannst den Teig für deine Pizza…

Tags: Backen, Rezeptbuch, Wissenswertes, Anchovis, Basilikum, Büffelmozzarella, Hefe, Margherita, Mehl, Oliven, Olivenöl, perfekte Pizza, Pizza, Pizzaiolo, Pizzateig, Sardellenfilets, tipo 00, Tomaten

Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte
Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte
Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte. Raclette ist heute ein typisches Gesellschaftsessen. Früher hat man das Raclette an einem offenen Feuer gemacht, heute gibt es dafür recht praktische Racletteöfen. Was ist eigentlich Raclette? Raclette ist ein schweizerisches Gericht, bei dem man einen bestimmten Käse, den Raclettekäse,…

Tags: Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Anniviers, Bagnes, Conches, Goms, Käsefondue, Lagerfeuer-Raclette, Orsieres, Raclette, Raclettegrill, Raclettekäse, Racletteofen


Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino
Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino
Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino. Letzte Woche erreichte mich ein Paket mit Olivenölen von „Bruno Mottillo“ aus Larino, einer Stadt in der italienischen Provinz Campobasso. In ihm waren eine Flasche Olivenöl Extra Vergine, eine Flasche Olivenöl Extra Vergine aus biologisch angebauten Oliven, zwei Würzolivenöle (Zitrone…

Tags: Olivenöl, Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Bruno Mottillo, Extra Vergine, Gentile di Larino, Italien, italienisch, Larino, Olivenpaste, sortenreines Olivenöl, Würzöl

Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig
Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig
Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig. Hand aufs Herz: Ranzige Butter, weißer Schimmel auf deinem Lieblingskäse? Hast du da eventuell etwas falsch gemacht, als du deinen Kühlschrank bestückt hast? Bekannt ist, dass schnell verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Milch nach dem Einkauf möglichst schnell gekühlt…

Tags: Rezeptbuch, Wissenswertes, Kühlschrank, Lebensmittel, richtig lagern

Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte
Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte
Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte. Bärlauch ist erst in den letzten Jahren populär geworden und jedes Jahr, im Frühling, ein Renner in der Küche. Das aromatische Saisonkraut solltest du auf keinen Fall verpassen, denn damit lassen sich leckere und einfache Gerichte kreieren. An geschützten Standorten…

Tags: Rezeptbuch, Wissenswertes, Aronstab, Bärlauch, essbare Wildpflanzen, Herbstzeitlose, Hexenzwiebel, Hundsknoblauch, Knoblauchspinat, Kräuterkunde, Low-Carb, Maiglöckchen, Pflanzenheilkunde, Rinsenknoblauch, Waldknoblauch, wilder Knoblauch

Ja, der Avocadokern ist essbar: Rezepte und Tipps
Ja, der Avocadokern ist essbar: Rezepte und Tipps
Ja, der Avocadokern ist essbar: Rezepte und Tipps. Botanisch gesehen ist die Avocado eigentlich eine Beere, welche über einen sehr hohen Nährwert verfügt. Sie ist reich an Calcium, Kalium, Eisen und vielen anderen Mineralien sowie an einfach und mehrfach gesättigten Pflanzenfettsäuren, Eiweiß und Vitaminen. Gerade im Kern der…

Tags: Low-Carb, Rezeptbuch, Wissenswertes, Avocado, Avocadokern, Avocadokern-Pulver, Avocadoöl, Olivenöl

Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren
Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren
Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren. Rotkohl, oder auch Blaukraut genannt, wird schon lange kultiviert. Er wird erstmals in Schriften der Hildegard von Bingen als „Rubeae caules“ erwähnt. Lange Zeit war Rotkohl ein fester Bestandteil der Ernährung der ärmeren Bevölkerung in Mitteleuropa, da Rotkohl ein relativ…

Tags: Eingemachtes, Low-Carb, Rezeptbuch, Wissenswertes, Apfel-Rotkohl, Blaukraut, einfrieren, einkochen, Rohkost, Rotkohl, Rotkraut, Rubeae caules, selber machen, Weißkohl, Weißkraut

Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s
Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s
Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s. Auf die Plätzchen, fertig, los! In der Adventszeit können sich Plätzchen-Bäcker so richtig ausleben. Heut zeige ich dir wie man einen einfachen Basisteig herstellt und daraus unterschiedliche Plätzchen-Varianten kreiert. Außerdem habe ich leckere Plätzchen-Rezepte wie zum Beispiel Haferflocken-Plätzchen, Anis-Plätzchen und…

Tags: Backen, Rezeptbuch, Adventszeit, Basisrezept, Brownies, Christstollen, Dinkelmehl, Haferflocken, Lebkuchen, Mürbeteig, Pfefferkuchen, Plätzchen, Printen, Vanillekipferl, Zitronenglasur, Zuckerdekor

Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz
Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz
Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz. Das Holz des Olivenbaums ist ein sehr hartes Holz mit hohem Ölgehalt, warmer Farbigkeit und einer tollen Maserung. Ein junger Olivenbaum wächst sehr langsam. Erst nach 50-60 Jahren ist er so weit, dass einige Äste abgeschnitten und weiterverarbeitet werden können.…

Tags: Olivenöl, Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Käseplatte, Olivenbaum, Olivenholz, Schale, Schneidebrett, Servierbrett

Bestes Olivenöl der Welt – 2017
Bestes Olivenöl der Welt – 2017
Bestes Olivenöl der Welt – 2017. Die Gewinner für 2017 stehen fest! Zwei der besten Olivenöle der Welt kommen, wie bereits im Vorjahr, „wieder“ aus Spanien. Platz zwei holte sich die Ölmühle „Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm“ aus Italien. Die gemeinnützige Organisation „World’s Best Olive Oils“…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Worlds Best Olive Oils

Bestes Olivenöl der Welt – 2019
Bestes Olivenöl der Welt – 2019
Bestes Olivenöl der Welt – 2019. Wie von Experten zu hören ist, wird in der italienischen Erntekampagne 2018/2019 nur knapp die Hälfte des Vorjahresvolumens produziert. Schuld war unter anderem die Kälteperiode, welche viele Teile Italiens in den Monaten Februar und März diesen Jahres heimgesucht hatte. Die…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Bio Olivenöl, intensiv-fruchtig, leicht-fruchtig, mittel-fruchtig, Olivenernte, Organic, Organic Olive Oil, WBOO, Worlds Best Olive Oils

-= Mehr Beiträge von Rolf kocht anzeigen =-

Weitere interessante Blogs und Beiträge

Rezeptbuch-App – Verwalte deine Rezepte

Rezeptbuch App – Verwalte deine Rezepte! Ein Schmuckstück in jeder Küche. Mit diesem wundervollen Rezeptbuch hast du deine kulinarischen Eigenkreationen, Omas Familienrezepte und die Lieblingsrezepte deiner Freunde an einem Ort. Und mit den praktischen Kategorien finden deine liebsten Gerichte, Vorspeisen, Salate, Suppen und Partyrezepte übersichtlich ihren […] Weiterlesen »


Schnäppchensuche bei eBay – Reduzierte Wow-Angebote für Küche und Haushalt

Bei eBay gibt es nicht nur spannende LastMinute-Auktionen, um sein persönliches Schnäppchen zu schießen, sondern auch die sogenannten Wow-Angebote! Dies sind überwiegend ausgewählte Premium-Artikel, welche einerseits zum Sofort-Kauf angeboten werden, andererseits aber oft zeitlich und in der verfügbaren Menge limitiert sind. Ein Grund hier öfter vorbeizuschauen, […] Weiterlesen »


Baby-Kind-Blog.de – Alles rund ums Kind!

Unter www.Baby-Kind-Blog.de findet man allerhand Informationen rund ums Kind. Neben Erfahrungsberichten (z.B. zum Thema Beikost – oder kurzen Ratgebern wie man den perfekten Kindersitz findet und worauf man achten muss..) und Bauanleitungen für Kinderspielzeug ala do-it-yourself, findet man im Bereich Rezepte wunderbare Anregungen. Insbesondere „kinderfreundliche“ Rezepte […] Weiterlesen »


The Bowl and Pie Bird

Es gibt natürlich bereits schon Hunderte von unglaublich talentierten Profi und Amateur Food Blogger im Internet. Aber ich bin sicher, dass es noch ein bisschen Platz für mich gibt. Über die letzten zwei Jahre habe ich den Spaß und die Freude am Backen wiederentdeckt und diese […] Weiterlesen »


Chefkoch – Rezept des Tages

Chefkoch.de ist ein deutsches Internetportal zum Thema Kochen. Hier findet man eine riesige Auswahl an Rezepten (laut Betreiber aktuell über 300.000 Rezepte), welche von Benutzern veröffentlicht, gepflegt und bewertet werden. Darüber hinaus gibt es eine eigene Community, ein Forum zu verschiedenen Koch- und Backthemen, und ein […] Weiterlesen »