rolfkocht logo

Rolf kocht – kochen, backen & genießen

Erfreue dich an köstlichen Rezepten, Kochbüchern und anderen schönen Dingen, die Hobbyköche und Profis gleichermaßen glücklich machen. Viel Spaß auf meinem Foodblog – ich freue mich über Tipps, Anregungen und über einfache Rezepte.

Rezepte bei rolfkocht.de ansehen

Rolf kocht – App – kochen, backen & genießen

Rolf kocht App IconRolf kocht – kochen, backen & genießen

Abwechslung stärkt den Appetit! Erfreue dich an köstlichen Rezepten, Kochbüchern und anderen schönen Dingen, die Hobbyköche und Profis gleichermaßen glücklich machen. Viel Spaß auf meinem Foodblog – ich freue mich über Tipps, Anregungen und über einfache Rezepte.

„Der Magen eines gebildeten Menschen hat die besten Eigenschaften
eines edlen Herzens: Sensibilität und Dankbarkeit.“ Alexander Sergejewitsch Puschkin
Die App ist erhältlich für iOS (iPhone, iPad) und Android-Geräte – Mehr Informationen […]


Empfehlungen von Rolf kocht

Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino
Gefällt: 7 mal
Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino
Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino. Letzte Woche erreichte mich ein Paket mit Olivenölen von „Bruno Mottillo“ aus Larino, einer Stadt in der italienischen Provinz Campobasso. In ihm waren eine Flasche Olivenöl Extra Vergine, eine Flasche Olivenöl Extra Vergine aus biologisch angebauten Oliven, zwei Würzolivenöle (Zitrone…

Tags: Olivenöl, Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Bruno Mottillo, Extra Vergine, Gentile di Larino, Italien, italienisch, Larino, Olivenpaste, sortenreines Olivenöl, Würzöl

Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz
Gefällt: 0 mal
Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz
Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz. Das Holz des Olivenbaums ist ein sehr hartes Holz mit hohem Ölgehalt, warmer Farbigkeit und einer tollen Maserung. Ein junger Olivenbaum wächst sehr langsam. Erst nach 50-60 Jahren ist er so weit, dass einige Äste abgeschnitten und weiterverarbeitet werden können.…

Tags: Olivenöl, Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Käseplatte, Olivenbaum, Olivenholz, Schale, Schneidebrett, Servierbrett

Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren
Gefällt: 3 mal
Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren
Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren. Rotkohl, oder auch Blaukraut genannt, wird schon lange kultiviert. Er wird erstmals in Schriften der Hildegard von Bingen als „Rubeae caules“ erwähnt. Lange Zeit war Rotkohl ein fester Bestandteil der Ernährung der ärmeren Bevölkerung in Mitteleuropa, da Rotkohl ein relativ…

Tags: Eingemachtes, Low-Carb, Rezeptbuch, Wissenswertes, Apfel-Rotkohl, Blaukraut, einfrieren, einkochen, Rohkost, Rotkohl, Rotkraut, Rubeae caules, selber machen, Weißkohl, Weißkraut

Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig
Gefällt: 0 mal
Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig
Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig. Hand aufs Herz: Ranzige Butter, weißer Schimmel auf deinem Lieblingskäse? Hast du da eventuell etwas falsch gemacht, als du deinen Kühlschrank bestückt hast? Bekannt ist, dass schnell verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Milch nach dem Einkauf möglichst schnell gekühlt…

Tags: Rezeptbuch, Wissenswertes, Kühlschrank, Lebensmittel, richtig lagern


Ja, der Avocadokern ist essbar: Rezepte und Tipps
Gefällt: 0 mal
Ja, der Avocadokern ist essbar: Rezepte und Tipps
Ja, der Avocadokern ist essbar: Rezepte und Tipps. Botanisch gesehen ist die Avocado eigentlich eine Beere, welche über einen sehr hohen Nährwert verfügt. Sie ist reich an Calcium, Kalium, Eisen und vielen anderen Mineralien sowie an einfach und mehrfach gesättigten Pflanzenfettsäuren, Eiweiß und Vitaminen. Gerade im Kern der…

Tags: Low-Carb, Rezeptbuch, Wissenswertes, Avocado, Avocadokern, Avocadokern-Pulver, Avocadoöl, Olivenöl

Bestes Olivenöl der Welt – 2017
Gefällt: 0 mal
Bestes Olivenöl der Welt – 2017
Bestes Olivenöl der Welt – 2017. Die Gewinner für 2017 stehen fest! Zwei der besten Olivenöle der Welt kommen, wie bereits im Vorjahr, „wieder“ aus Spanien. Platz zwei holte sich die Ölmühle „Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm“ aus Italien. Die gemeinnützige Organisation „World’s Best Olive Oils“…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Worlds Best Olive Oils

Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte
Gefällt: 0 mal
Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte
Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte. Raclette ist heute ein typisches Gesellschaftsessen. Früher hat man das Raclette an einem offenen Feuer gemacht, heute gibt es dafür recht praktische Racletteöfen. Was ist eigentlich Raclette? Raclette ist ein schweizerisches Gericht, bei dem man einen bestimmten Käse, den Raclettekäse,…

Tags: Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Anniviers, Bagnes, Conches, Goms, Käsefondue, Lagerfeuer-Raclette, Orsieres, Raclette, Raclettegrill, Raclettekäse, Racletteofen

Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s
Gefällt: 3 mal
Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s
Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s. Auf die Plätzchen, fertig, los! In der Adventszeit können sich Plätzchen-Bäcker so richtig ausleben. Heut zeige ich dir wie man einen einfachen Basisteig herstellt und daraus unterschiedliche Plätzchen-Varianten kreiert. Außerdem habe ich leckere Plätzchen-Rezepte wie zum Beispiel Haferflocken-Plätzchen, Anis-Plätzchen und…

Tags: Backen, Rezeptbuch, Adventszeit, Basisrezept, Brownies, Christstollen, Dinkelmehl, Haferflocken, Lebkuchen, Mürbeteig, Pfefferkuchen, Plätzchen, Printen, Vanillekipferl, Zitronenglasur, Zuckerdekor

Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte
Gefällt: 7 mal
Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte
Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte. Jetzt wird gedippt! Wer mag sie nicht – Dips für Gemüsesticks, Cracker oder anderen Snacks. Besonders Gemüse wie Gurke, Paprika und Tomaten gehören zu einem Dip einfach dazu. Dips sind nicht nur dazu da, dein Party-Buffet zu bereichern, sondern sie…

Tags: Rezeptbuch, Vorspeisen, Aubergine, Avocado, Buttermilch, Chilischoten, Crème fraîche, Dip, Knoblauch, Low-Carb, Meerrettich, Oliven, Quark, Salatgurken, Schafskäse, Tomaten

Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte
Gefällt: 0 mal
Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte
Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte. Bärlauch ist erst in den letzten Jahren populär geworden und jedes Jahr, im Frühling, ein Renner in der Küche. Das aromatische Saisonkraut solltest du auf keinen Fall verpassen, denn damit lassen sich leckere und einfache Gerichte kreieren. An geschützten Standorten…

Tags: Rezeptbuch, Wissenswertes, Aronstab, Bärlauch, essbare Wildpflanzen, Herbstzeitlose, Hexenzwiebel, Hundsknoblauch, Knoblauchspinat, Kräuterkunde, Low-Carb, Maiglöckchen, Pflanzenheilkunde, Rinsenknoblauch, Waldknoblauch, wilder Knoblauch

Bestes Olivenöl der Welt – 2018
Gefällt: 0 mal
Bestes Olivenöl der Welt – 2018
Bestes Olivenöl der Welt – 2018. Alle Jahre wieder – in den Wochen der Erntezeit sind die Familien, meist unterstützt durch Verwandte oder auch saisonale Erntehelfer, jeden Tag bei ihren Bäumen in den Olivenhainen. Der beste Zeitpunkt für die Olivenernte liegt, je nach dem gewünschten Charakter,…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Olivenernte, Worlds Best Olive Oils

-= Mehr Beiträge von Rolf kocht anzeigen =-

Weitere interessante Blogs und Beiträge

BBQ-Hannover – Natural Born Grillers

BBQ-Hannover.de – Natural Born Grillers Mit der Zeit wurde den zwei Freunden das herkömmliche Grillen – ala Steak, Wurst, fertig! – zu langweilig. Inspiriert durch diverse Facebook-Gruppen und Blogs, wuchs die Lust, auch mal neue, ungewöhnliche Rezepte auszutesten. Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, […] Weiterlesen »


Küchenjunge – …denn Küchenchef will ja jeder sein

Kochen bedeutet für mich Entspannung, wenn ich in aller Ruhe mein Essen vorbereite und mit meinen Messern würfele, schneide und hacke. Es vergeht selten ein Tag an dem ich nicht mindestens einmal in der Küche stehe und ein Gericht zubereite… Rezepte und mehr unter Kuechenjunge.com!


tedokai.de – Sport, Fitness und Ernährung

Bei tedokai.de geht es vorwiegend um Training, Sport und Fitness, aber auch Ernährung. Unter der Rubrik LowCarb-Rezepte findest du ausgewählte Rezepte, welche zum Großteil unter gesundheitlichen und sportlichen Aspekten von mir ausgewählt wurden. Hierzu zählen unter anderem „Logi“-Rezepte (Low Glycemic Index / niedriger Glykämischer Index). Hierbei […] Weiterlesen »


Rezeptbuch-Rezepte App

Rezeptbuch-Rezepte.de versteht sich als deutschsprachiges Informationsportal rund um die Themen Kochen, Backen,Grillen und alles was noch zu gutem Essen, Speis und Trank dazu gehört. Es gibt allerhand tolle Rezepte für leckere Gerichte zu entdecken! Jetzt auch als App für dein Tablet und Smartphone! Verbinde dich (optional […] Weiterlesen »


Rezeptbuch-App – Verwalte deine Rezepte

Rezeptbuch App – Verwalte deine Rezepte! Ein Schmuckstück in jeder Küche. Mit diesem wundervollen Rezeptbuch hast du deine kulinarischen Eigenkreationen, Omas Familienrezepte und die Lieblingsrezepte deiner Freunde an einem Ort. Und mit den praktischen Kategorien finden deine liebsten Gerichte, Vorspeisen, Salate, Suppen und Partyrezepte übersichtlich ihren […] Weiterlesen »