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Beiträge von Rolf kocht

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Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte
Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Bärlauch: Nützliche Tipps und 3 einfache Rezepte. Bärlauch ist erst in den letzten Jahren populär geworden und jedes Jahr, im Frühling, ein Renner in der Küche. Das aromatische Saisonkraut solltest du auf keinen Fall verpassen, denn damit lassen sich leckere und einfache Gerichte kreieren. An geschützten Standorten…

Tags: Rezeptbuch, Wissenswertes, Aronstab, Bärlauch, essbare Wildpflanzen, Herbstzeitlose, Hexenzwiebel, Hundsknoblauch, Knoblauchspinat, Kräuterkunde, Low-Carb, Maiglöckchen, Pflanzenheilkunde, Rinsenknoblauch, Waldknoblauch, wilder Knoblauch

Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren
Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Rotkohl: 3 Rezepte und Tipps zum selber machen, einfrieren und aufbewahren. Rotkohl, oder auch Blaukraut genannt, wird schon lange kultiviert. Er wird erstmals in Schriften der Hildegard von Bingen als „Rubeae caules“ erwähnt. Lange Zeit war Rotkohl ein fester Bestandteil der Ernährung der ärmeren Bevölkerung in Mitteleuropa, da Rotkohl ein relativ…

Tags: Eingemachtes, Low-Carb, Rezeptbuch, Wissenswertes, Apfel-Rotkohl, Blaukraut, einfrieren, einkochen, Rohkost, Rotkohl, Rotkraut, Rubeae caules, selber machen, Weißkohl, Weißkraut


Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz
Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Mediterran und zeitlos: Schöne Dinge aus Olivenholz. Das Holz des Olivenbaums ist ein sehr hartes Holz mit hohem Ölgehalt, warmer Farbigkeit und einer tollen Maserung. Ein junger Olivenbaum wächst sehr langsam. Erst nach 50-60 Jahren ist er so weit, dass einige Äste abgeschnitten und weiterverarbeitet werden können.…

Tags: Olivenöl, Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Käseplatte, Olivenbaum, Olivenholz, Schale, Schneidebrett, Servierbrett

Bestes Olivenöl der Welt – 2017
Bestes Olivenöl der Welt – 2017
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Bestes Olivenöl der Welt – 2017. Die Gewinner für 2017 stehen fest! Zwei der besten Olivenöle der Welt kommen, wie bereits im Vorjahr, „wieder“ aus Spanien. Platz zwei holte sich die Ölmühle „Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm“ aus Italien. Die gemeinnützige Organisation „World’s Best Olive Oils“…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Worlds Best Olive Oils

Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig
Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Lebensmittel richtig lagern: So sortierst du deinen Kühlschrank richtig. Hand aufs Herz: Ranzige Butter, weißer Schimmel auf deinem Lieblingskäse? Hast du da eventuell etwas falsch gemacht, als du deinen Kühlschrank bestückt hast? Bekannt ist, dass schnell verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Milch nach dem Einkauf möglichst schnell gekühlt…

Tags: Rezeptbuch, Wissenswertes, Kühlschrank, Lebensmittel, richtig lagern

Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s
Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Backen für Weihnachten: Einfache Plätzchen selber backen – so geht’s. Auf die Plätzchen, fertig, los! In der Adventszeit können sich Plätzchen-Bäcker so richtig ausleben. Heut zeige ich dir wie man einen einfachen Basisteig herstellt und daraus unterschiedliche Plätzchen-Varianten kreiert. Außerdem habe ich leckere Plätzchen-Rezepte wie zum Beispiel Haferflocken-Plätzchen, Anis-Plätzchen und…

Tags: Backen, Rezeptbuch, Adventszeit, Basisrezept, Brownies, Christstollen, Dinkelmehl, Haferflocken, Lebkuchen, Mürbeteig, Pfefferkuchen, Plätzchen, Printen, Vanillekipferl, Zitronenglasur, Zuckerdekor

Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino
Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Im Test: Olivenöl Extra Vergine von Bruno Mottillo aus dem italienischen Städtchen Larino. Letzte Woche erreichte mich ein Paket mit Olivenölen von „Bruno Mottillo“ aus Larino, einer Stadt in der italienischen Provinz Campobasso. In ihm waren eine Flasche Olivenöl Extra Vergine, eine Flasche Olivenöl Extra Vergine aus biologisch angebauten Oliven, zwei Würzolivenöle (Zitrone…

Tags: Olivenöl, Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Bruno Mottillo, Extra Vergine, Gentile di Larino, Italien, italienisch, Larino, Olivenpaste, sortenreines Olivenöl, Würzöl

Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte
Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Raclette Ideen: Tipps und 3 einfache Rezepte. Raclette ist heute ein typisches Gesellschaftsessen. Früher hat man das Raclette an einem offenen Feuer gemacht, heute gibt es dafür recht praktische Racletteöfen. Was ist eigentlich Raclette? Raclette ist ein schweizerisches Gericht, bei dem man einen bestimmten Käse, den Raclettekäse,…

Tags: Produktempfehlungen, Rezeptbuch, Anniviers, Bagnes, Conches, Goms, Käsefondue, Lagerfeuer-Raclette, Orsieres, Raclette, Raclettegrill, Raclettekäse, Racletteofen

Bestes Olivenöl der Welt – 2018
Bestes Olivenöl der Welt – 2018
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Bestes Olivenöl der Welt – 2018. Alle Jahre wieder – in den Wochen der Erntezeit sind die Familien, meist unterstützt durch Verwandte oder auch saisonale Erntehelfer, jeden Tag bei ihren Bäumen in den Olivenhainen. Der beste Zeitpunkt für die Olivenernte liegt, je nach dem gewünschten Charakter,…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Bio Olivenöl, Olivenernte, Organic, Organic Olive Oil, WBOO, Worlds Best Olive Oils

Bestes Olivenöl der Welt – 2019
Bestes Olivenöl der Welt – 2019
Ein Beitrag aus dem Blog von Rolf kocht. Bestes Olivenöl der Welt – 2019. Wie von Experten zu hören ist, wird in der italienischen Erntekampagne 2018/2019 nur knapp die Hälfte des Vorjahresvolumens produziert. Schuld war unter anderem die Kälteperiode, welche viele Teile Italiens in den Monaten Februar und März diesen Jahres heimgesucht hatte. Die…

Tags: Olivenöl, Rezeptbuch, bestes Olivenöl der Welt, Bio Olivenöl, intensiv-fruchtig, leicht-fruchtig, mittel-fruchtig, Olivenernte, Organic, Organic Olive Oil, WBOO, Worlds Best Olive Oils

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