Rezeptbuch-Rezepte entdecken

Beiträge von The Bowl and Pie Bird

Beiträge: 1 bis 10 von 27

Kokosmakronen mit Aquafaba (vegan)
Kokosmakronen mit Aquafaba (vegan)
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Kokosmakronen mit Aquafaba (vegan). Eigentlich seltsam, dass Kokosmakronen zur Weihnachtszeit gebacken werden. Ein Hauch Karibik inmitten von orientalischen Gewürzen wie Zimt und Anis. Klassisch werden Kokosmakronen mit Eiweiß zubereitet und waren somit für Allergiker oder Veganer nicht geeignet. Aber seit der Entdeckung von Aquafaba...

Tags: Cupcakes & Kekse, Aquafaba, Christmas, Coconut, Kokosnuss, Vegan, Weihnachten

Biskuitrolle mit Halloween-Kürbis Muster
Biskuitrolle mit Halloween-Kürbis Muster
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Biskuitrolle mit Halloween-Kürbis Muster. Aus den Tiefen meiner Halloween Backstube präsentiere euch meine FRANKENROLLE Nicht ganz perfekt, aber hey, es ist Halloween. Da ist etwas Unvollkommenheit schon erlaubt. Wieso das Muster sich nicht mit dem Biskuitteig verbunden hat, glaube ich jetzt zu wissen. Und...

Tags: Kuchen & Torten, Biskuitrolle, Halloween, Swiss Roll

„My month with mum“ or „How I became a holiday foodie“
„My month with mum“ or „How I became a holiday foodie“
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. „My month with mum“ or „How I became a holiday foodie“. Leider ist der Eintrag nur auf Amerikanisches Englisch verfügbar.

Tags: Ausser Backen, Cafés, Holiday foodie


Willkommen auf der Dunklen Seite der Schokolade
Willkommen auf der Dunklen Seite der Schokolade
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Willkommen auf der Dunklen Seite der Schokolade. Der Bericht “Chocolate’s Dark Secret”, der im November 2017 von Mighty Earth veröffentlicht wurde, zeigt, dass Schokolade die treibende Kraft hinter der Abholzung in den Nationalparks in West Afrika ist. Nationalparks! Schutzgebiete mit einer einmaligen Tier- und Pflanzenwelt werden gerodet,...

Tags: Kulinarische Denkanstöße, Abholzung, Chocolate, Deforestation, Environment, Schokolade, Umwelt

Bananen-Hafer Kekse mit Kakao Splitter
Bananen-Hafer Kekse mit Kakao Splitter
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Bananen-Hafer Kekse mit Kakao Splitter. Mit weniger als 10 Stunden Sonnenlicht war der Dezember 2017 hier in NRW eines der dunkelsten Dezember seit die Wetteraufzeichnung vor rund 100 Jahren began. Bis jetzt ist der Januar auch nicht viel besser. Morgens das Haus im Dunkeln verlassen...

Tags: Cupcakes & Kekse, Bananas, Bananen, Hafer, Oats, Vegan

Esst mehr Kuchen
Esst mehr Kuchen
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Esst mehr Kuchen. Ja, ich weiß – die liebe Religion. Im Alten Testament schon taucht das Opferlamm als typisches Opfertier auf. Im Christentum wird dann das unschuldige Lamm zum Synonym für einen ebensolchen Jesus. Das Lamm Gottes – Agnus Dei. Er starb für...

Tags: Kulinarische Denkanstöße, Zuckerblumen & -figuren, Easter, Ostern, Vegan, Vegetarian

Erdbeer Lime
Erdbeer Lime
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Erdbeer Lime. Es gibt viele Rezepte für Strawberry Lime. Dieses habe ich von einer Freundin. Es ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt super. 600 g Zucker mit 400 ml Wasser in einem Topf zu einem Sirup kochen. Dazu das Wasser...

Tags: Dies und Das, Cocktails, Erdbeeren, Strawberries

Tiere auf der ganzen Welt
Tiere auf der ganzen Welt
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Tiere auf der ganzen Welt. Etty van Urk, besser bekannt als „Cake Dutchess“ hat wieder zu einer Zusammenarbeit aufgerufen. Ob nun Kekse, Kuchen oder Fondantfiguren: Dieses Mal geht es um die wunderbaren Tiere mit denen wir diesen Planeten teilen und wieso es so wichtig ist sie zu...

Tags: Kulinarische Denkanstöße, Zuckerblumen & -figuren, Fondant animals, Palm oil, Palmöl, Tiere

Bienenstich – Ein Klassiker auf dem Kaffeetisch
Bienenstich – Ein Klassiker auf dem Kaffeetisch
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Bienenstich – Ein Klassiker auf dem Kaffeetisch. Ich liebe Bienenstich, kaufe ihn mir aber seit Jahren nicht mehr, weil er mir vom Bäcker einfach nicht mehr zusagt. Die Füllung schmeckt zu künstlich, der Teig ist mir nicht “hefig” genug und am leckeren Belag wird gespart. Selbstgebackener Bienenstich...

Tags: Kuchen & Torten, Bee-sting cake, Bienenstich

Coltan – Der Stoff aus dem die Handys sind
Coltan – Der Stoff aus dem die Handys sind
Ein Beitrag aus dem Blog von The Bowl and Pie Bird. Coltan – Der Stoff aus dem die Handys sind. Vermutlich liest du gerade diesen Blogpost auf deinem Smartphone. Vielleicht entspannst du in deinem Lieblingscafé bei einem leckeren Stück Kuchen und gutem Kaffee. Da dürfte es keine Überraschung sein, dass das Geschenk Nr. 1 unter dem Weihnachtsbaum dieses Jahr sicherlich...

Tags: Kulinarische Denkanstöße, Environment, handys, mobile phones, smartphones, Umwelt

Weitere Seiten zum Entdecken

-1-        -2-    -3-