BBQ-Hannover – Natural Born Grillers

BBQ-Hannover.de – Natural Born Grillers

Mit der Zeit wurde den zwei Freunden das herkömmliche Grillen – ala Steak, Wurst, fertig! – zu langweilig. Inspiriert durch diverse Facebook-Gruppen und Blogs, wuchs die Lust, auch mal neue, ungewöhnliche Rezepte auszutesten.

Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, die verbindet. Von einfachen bis manchmal verrückten Rezepten, über diverse Produkttests, Kaufberatungen sowie Tipps und Tricks bis hin zu allerlei Wissenswertem von A bis Z zum Thema BBQ.

Hier findet Ihr alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt.

Seht euch gerne bei uns um und habt viel Spaß beim Lesen und Nachgrillen. Natürlich freuen wir uns auch über Kommentare zu unseren Beiträgen und Bewertungen unserer Rezepte.
Gut Glut!

Jetzt Rezepte von BBQ-Hannover.de ansehen!


Blogeinträge von BBQ-Hannover

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Gefällt: 0 mal
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef. Seit längerem dümpelte in unserem Tiefkühler ein schönes Stück Rindernacken aus der Metro herum. Die eine Hälfte war für selbstgemachte Burgerpattys reserviert, die andere Hälfte wartete noch auf Verwendung. Nach der Zubereitung von gefühlt 100 kg Pulled Pork, musste einfach mal wieder was Anderes unter die „Krallen“. Es sollte also Pulled Beef werden. Unser Pulled... Weiterlesen Der Beitrag Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, dopfen, smoken

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
Gefällt: 3 mal
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven. Rinderrouladen sind wohl eines der beliebtesten Schmorgerichte in Deutschland. Klassisch werden sie mit Speck, Senf, Zwiebeln und Gurke gefüllt und in einem Sud aus Rinderfond und Rotwein geschmort. Wir lieben Rinderrouladen und da wir schon eine gefühlte Ewigkeit keine mehr gegessen haben, war es mal wieder dringend an der Zeit. Da wir außerdem noch nie... Weiterlesen Der Beitrag BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, Bacon, dopfen

Boeuf bourguignon
Gefällt: 0 mal
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon. Das Boeuf bourguignon ist ein sehr leckeres, bodenständiges Schmorgericht. Es schmeckt sehr würzig durch das Rindfleisch und das Gemüse und natürlich kommt auch die Weinnote sehr gut heraus. Einen ganz besonderen Geschmack erhält das Boeuf bourguignon außerdem von dem verwendeten Thymian. Der Beitrag Boeuf bourguignon erschien zuerst auf BBQ-Hannover.


Gans 2.0 von der Rotisserie
Gefällt: 6 mal
Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie. Die Erinnerungen an Gänsebraten aus der Kindheit erwecken manchmal eher gemischte Gefühle. Sehr fettig, knusprige Haut: Fehlanzeige. Außerdem sehr aufwendig durch ständiges Begießen etc. Die Gans 2.0 kommt von der Moesta-BBQ Rotisserie. Der ganz leichte Rauchgeschmack und das süß-scharfe der Mischung aus Ahornsirup und Cayennepfeffer verleihen der Gans den letzten Kick. Der Beitrag Gans 2.0 von der Rotisserie erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Gefällt: 7 mal
Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Steak Pizza aus dem Kugelgrill. Wir pimpen die klassische Pizza Margherita heute mit saftigem, rosa Rib-Eye Steak. Dünner, knuspriger Teig, fruchtig-aromatische Tomatensauce, würziger Büffelmozarella und intensives Rib-Eye Steak...wir sind im Pizza Himmel! Der Beitrag Steak Pizza aus dem Kugelgrill erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Gans 2.0 von der Rotisserie
Gefällt: 0 mal
Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie. Die Erinnerungen an Gänsebraten aus der Kindheit erwecken manchmal eher gemischte Gefühle. Sehr fettig, knusprige Haut: Fehlanzeige. Außerdem sehr aufwendig durch ständiges Begießen etc. Aber es geht auch anders! Quasi Gans 2.0 und diese kommt von der Moesta-BBQ Rotisserie. Das hat gleich mehrere Vorteile. Zum einen gart die Gans durch das Drehen sehr gleichmäßig. Zum... Weiterlesen Der Beitrag Gans 2.0 von der Rotisserie erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Geflügel, Gans, smoken

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Gefällt: 0 mal
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef. Durch das kurzzeitige Smoken zu Beginn fehlt auch diese Geschmacksnote nicht. Zudem nimmt das Fleisch durch das langsame schmoren im Schwarzbier und den Balsamicozwiebeln diese Geschmäcker ebenfalls sehr intensiv auf und bleibt dabei super saftig. Die schärfe der Habanero BBQ Sauce rundet das Pulled Beef ab. Unglaublich zartes, saftiges Fleisch, ein leicht malziger Geschmack und die leichte Schärfe. Das Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef schmeckt als Burger, Wrap, pur oder auf jede andere erdenkliche Art einfach fantastisch. Der Beitrag Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Guláš – Gulasch slowakische Art
Gefällt: 0 mal
Guláš – Gulasch slowakische Art
Guláš – Gulasch slowakische Art. Da wir sowieso sehr gerne Gulasch essen, war sofort klar, dass es diesmal dieses deftige Gericht geben wird. Die slowakische Abwandlung gefällt uns sehr gut. Pilze im Gulasch sind ja noch nichts so Besonderes, aber die Preiselbeeren runden das Gulasch tatsächlich perfekt ab und geben ihm noch eine ganz besondere Note. Der Beitrag Guláš – Gulasch slowakische Art erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven
Gefällt: 0 mal
Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven. Welches Rezept wird jedem Dutch Oven Neuling als aller erstes Gericht empfohlen? Genau, Schichtfleisch! Wir haben uns für dieses Gericht fast ein Jahr Zeit gelassen. Es gab einfach so viele andere Gerichte, die wir ausprobieren wollten. Schichtfleisch ist ein sehr simples aber unglaublich leckeres Gericht. Es eignet sich super, um auch mal eine große Meute... Weiterlesen Der Beitrag Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Kartoffeln, Schwein, Bacon, dopfen

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
Gefällt: 6 mal
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven. BBQ Rouladen, etwas klassisch, etwas BBQ und auf jeden Fall super lecker. Der klassische Senf wird ergänzt durch die mega leckere BBQ Sauce mit süßem Senf von LeJos feine Küche. Geschmort werden die Rouladen in Vitamalz. Dadurch erhalten die Rouladen einen einzigartigen, ganz besonderen Geschmack. Süß und herzhaft, leicht malzig und etwas pikant machen die BBQ Rouladen sofort süchtig. Der Beitrag BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

PigWing Entenbrust-Spieße
Gefällt: 5 mal
PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße. An diesem Rezept sieht man mal wieder sehr schön, dass man einfach mal über den Tellerrand hinaus gucken und mutig sein darf. Ente, meist eher klassisch zubereitet, schmeckt auf diese Weise mal ganz anders fantastisch. Leicht pikant, etwas süß und die Haut so wahnsinnig knusprig, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann. Der Beitrag PigWing Entenbrust-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

PigWing Entenbrust-Spieße
Gefällt: 0 mal
PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße. Vor ein paar Wochen haben wir mal wieder mit einer Handvoll Gleichgesinnten ein OT gestartet. Wir lieben es einfach, wenn jeder eine Kleinigkeit beisteuert. Auf diese Weise kann man es sich den ganzen Tag gut gehen lassen. So haben wir uns von diesen unglaublich leckeren Spießen anfixen lassen. Diese hat uns die liebe Manu auf ihrer... Weiterlesen Der Beitrag PigWing Entenbrust-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Geflügel, Ente

Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Gefällt: 3 mal
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco. Das fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco ist eine gleichzeitig rustikale und doch sehr edle Variante des Churrasco. Der Wein der Marinade ist im Hintergrund zu schmecken und die Aprikosen sind noch leicht knackig. Der Beitrag Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Chorizo-Kartoffel-Spieße
Gefällt: 0 mal
Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße. Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln zu einer spießigen Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem heiligen Gewürzregal. Dieser ergänzt sich natürlich, wie der Name schon vermuten lässt, exzellent zu der spanischen Wurstspezialität. Der Beitrag Chorizo-Kartoffel-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Gefällt: 0 mal
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven. Schichtfleisch ist ein sehr simples aber unglaublich leckeres Gericht, welches sich super eignet um auch mal eine große Meute satt zu bekommen. Meistens besteht es aus diversen Schichten Schweinenacken, Bacon, Zwiebeln, Paprika und BBQ-Sauce. Der Beitrag Schichtfleisch aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Gefällt: 0 mal
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco. Wieder einmal hat Moesta-BBQ eine super Erweiterung für den Kugelgrill entwickelt. Mit dem Churrasco Set lässt sich schnell und einfach ein authentisches Churrasco zaubern. Beim letzten Besuch bei unserem MdV legte er uns sein Ochsenroastbeef ans Herz. Da wir dies bisher noch nicht probiert hatten und außerdem noch der erste Test des Churrasco Sets von Moesta... Weiterlesen Der Beitrag Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Rind, fruchtig, Obst

Boeuf bourguignon
Gefällt: 0 mal
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon. Frankreich ist als Weinland bekannt. Das schlägt sich auch deutlich in der französischen Küche nieder. Diverse Schmorgerichte, sowohl mit Weiß- als auch mit Rotwein, erfreuen sich größter Beliebtheit. Unsere Wahl fiel diesmal auf ein Fleischgericht aus Burgund. Das Boeuf bourguignon ist nach seinen beiden Hauptzutaten, Rindfleisch (le boeuf) und Burgunderwein (le vin bourguignon), benannt. Die... Weiterlesen Der Beitrag Boeuf bourguignon erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, dopfen, EM 2016

Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Gefällt: 0 mal
Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Steak Pizza aus dem Kugelgrill. Was fällt einem fast immer als erstes ein, wenn man an Italien denkt? Natürlich Pizza, und diese soll es diesmal vom Kugelgrill geben. Das funktioniert einmalig gut mit dem Smokin‘ PizzaRing von Moesta BBQ. Dieser ermöglicht einem Bedingungen wie im echten Steinofen. Die nur mit Olivenöl beträufelte, mit Tomatenscheiben und Oregano oder Basilikum belegte Pizza... Weiterlesen Der Beitrag Steak Pizza aus dem Kugelgrill erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Backen, Burger, Pizza & Co, EM 2016, Pizza, Rind, Steak

Chorizo-Kartoffel-Spieße
Gefällt: 0 mal
Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße. Die Chorizo ist eine sehr würzige, mit Paprika und Knoblauch verfeinerte, Rohwurst aus Spanien. Die Paprika gibt der Wurst dabei ihre rote Farbe und verhilft ihr zu ihrem typischen Geschmack. Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln, zu einer „spießigen“ Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem... Weiterlesen Der Beitrag Chorizo-Kartoffel-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Kartoffeln, Schwein

Weitere interessante Blogs und Beiträge

VeggieKochwelt – vegetarische Küche

Auf der VeggieKochwelt findet man viele tolle vegetarische und vegane Rezepte. Die Bloggerin Samira möchte die Vielseitigkeit der vegetarisch/veganen Küche mit euch teilen. Neben Kochrezepten findet man hier auch allerhand wissenswertes auch zum Thema Ernährung wie z.B. zu Detox/Basische Ernährung oder auch dem Basenfasten. Jetzt die VeggieKochwelt […] Weiterlesen »


Küchenjunge – …denn Küchenchef will ja jeder sein

Kochen bedeutet für mich Entspannung, wenn ich in aller Ruhe mein Essen vorbereite und mit meinen Messern würfele, schneide und hacke. Es vergeht selten ein Tag an dem ich nicht mindestens einmal in der Küche stehe und ein Gericht zubereite… Rezepte und mehr unter Kuechenjunge.com!


Rezeptbuch-Rezepte App

Rezeptbuch-Rezepte.de versteht sich als deutschsprachiges Informationsportal rund um die Themen Kochen, Backen,Grillen und alles was noch zu gutem Essen, Speis und Trank dazu gehört. Es gibt allerhand tolle Rezepte für leckere Gerichte zu entdecken! Jetzt auch als App für dein Tablet und Smartphone! Verbinde dich (optional […] Weiterlesen »


Baby-Kind-Blog.de – Alles rund ums Kind!

Unter www.Baby-Kind-Blog.de findet man allerhand Informationen rund ums Kind. Neben Erfahrungsberichten (z.B. zum Thema Beikost – oder kurzen Ratgebern wie man den perfekten Kindersitz findet und worauf man achten muss..) und Bauanleitungen für Kinderspielzeug ala do-it-yourself, findet man im Bereich Rezepte wunderbare Anregungen. Insbesondere „kinderfreundliche“ Rezepte […] Weiterlesen »


Chefkoch – Rezept des Tages

Chefkoch.de ist ein deutsches Internetportal zum Thema Kochen. Hier findet man eine riesige Auswahl an Rezepten (laut Betreiber aktuell über 300.000 Rezepte), welche von Benutzern veröffentlicht, gepflegt und bewertet werden. Darüber hinaus gibt es eine eigene Community, ein Forum zu verschiedenen Koch- und Backthemen, und ein […] Weiterlesen »