BBQ-Hannover – Natural Born Grillers

BBQ-Hannover.de – Natural Born Grillers

Mit der Zeit wurde den zwei Freunden das herkömmliche Grillen – ala Steak, Wurst, fertig! – zu langweilig. Inspiriert durch diverse Facebook-Gruppen und Blogs, wuchs die Lust, auch mal neue, ungewöhnliche Rezepte auszutesten.

Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, die verbindet. Von einfachen bis manchmal verrückten Rezepten, über diverse Produkttests, Kaufberatungen sowie Tipps und Tricks bis hin zu allerlei Wissenswertem von A bis Z zum Thema BBQ.

Hier findet Ihr alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt.

Seht euch gerne bei uns um und habt viel Spaß beim Lesen und Nachgrillen. Natürlich freuen wir uns auch über Kommentare zu unseren Beiträgen und Bewertungen unserer Rezepte.
Gut Glut!

Jetzt Rezepte von BBQ-Hannover.de ansehen!


Empfehlungen von BBQ-Hannover

Chorizo-Kartoffel-Spieße
Gefällt: 0 mal
Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße. Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln zu einer spießigen Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem heiligen Gewürzregal. Dieser ergänzt sich natürlich, wie der Name schon vermuten lässt, exzellent zu der spanischen Wurstspezialität. Der Beitrag Chorizo-Kartoffel-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Guláš – Gulasch slowakische Art
Gefällt: 6 mal
Guláš – Gulasch slowakische Art
Guláš – Gulasch slowakische Art. Die slowakische Küche ist nicht gerade etwas für Gourmets. Dort isst man gerne und deftig. Sehr beliebt ist das aus der ungarischen Küche übernommene Gulasch, gern mit slowakischer Abwandlung, wie z.B. mit Pilzen und Preiselbeeren. Da wir sowieso sehr gerne Gulasch essen, war sofort klar, dass es diesmal dieses deftige Gericht geben wird. Die slowakische... Weiterlesen Der Beitrag Guláš – Gulasch slowakische Art erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, dopfen, EM 2016


Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Gefällt: 0 mal
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef. Durch das kurzzeitige Smoken zu Beginn fehlt auch diese Geschmacksnote nicht. Zudem nimmt das Fleisch durch das langsame schmoren im Schwarzbier und den Balsamicozwiebeln diese Geschmäcker ebenfalls sehr intensiv auf und bleibt dabei super saftig. Die schärfe der Habanero BBQ Sauce rundet das Pulled Beef ab. Unglaublich zartes, saftiges Fleisch, ein leicht malziger Geschmack und die leichte Schärfe. Das Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef schmeckt als Burger, Wrap, pur oder auf jede andere erdenkliche Art einfach fantastisch. Der Beitrag Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia
Gefällt: 0 mal
Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia
Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia. Bis dato war uns Rindfleisch aus Namibia vollkommen unbekannt. Im Kopf geisterten da eher Bilder von Wüstenlandschaften und Tieren, die mehr einem Gerippe gleichen als für ein Festmahl herhalten könnten. Verständlich also, dass erstmal eine gewisse Skepsis aufkam, als uns Ann-Christin von Good2Meat anbot, deren Fleisch zu testen. Gleichzeitig war unsere Neugier geweckt, vielleicht handelt es sich ja um den Geheimtipp in Sachen Rindfleisch. Der Beitrag Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Testecke, Good2Meat, Testbericht

Boeuf bourguignon
Gefällt: 0 mal
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon. Das Boeuf bourguignon ist ein sehr leckeres, bodenständiges Schmorgericht. Es schmeckt sehr würzig durch das Rindfleisch und das Gemüse und natürlich kommt auch die Weinnote sehr gut heraus. Einen ganz besonderen Geschmack erhält das Boeuf bourguignon außerdem von dem verwendeten Thymian. Der Beitrag Boeuf bourguignon erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Asia Speedribs
Gefällt: 0 mal
Asia Speedribs
Asia Speedribs. Ribs gehen immer! Für den schnellen Rib-Hunger zwischendurch will aber niemand den 6 Stunden Aufwand von 3-2-1 Ribs haben. Inspiriert von Peter „Bäda“ von BBQ Altperlach und seinen „Supersonic China Ribs“, haben wir unsere Asia Speedribs kreiert. Nach nur etwas mehr als einer Stunde hat man super leckere Rippchen. Würzig-asiatisch durch den besonderen Geschmack der Hoisin... Weiterlesen Der Beitrag Asia Speedribs erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Schwein, smoken

Gesmokete Kürbissuppe
Gefällt: 0 mal
Gesmokete Kürbissuppe
Gesmokete Kürbissuppe. Kürbissuppe gehört für uns zum Herbst wie die bunten Blätter an den Bäumen. In etlichen Varianten ist sie in vielen europäischen Ländern, aber auch in den USA und Australien, bekannt. Wir haben uns dieses Mal entschieden, der Suppe das gewisse Etwas zu verleihen, indem wir den Kürbis zunächst leicht ansmoken. Der Rauchgeschmack dominiert nicht, sondern... Weiterlesen Der Beitrag Gesmokete Kürbissuppe erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Vegetarisch & vegan, Gemüse, smoken, vegetarisch

Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Gefällt: 7 mal
Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Steak Pizza aus dem Kugelgrill. Was fällt einem fast immer als erstes ein, wenn man an Italien denkt? Natürlich Pizza, und diese soll es diesmal vom Kugelgrill geben. Das funktioniert einmalig gut mit dem Smokin‘ PizzaRing von Moesta BBQ. Dieser ermöglicht einem Bedingungen wie im echten Steinofen. Die nur mit Olivenöl beträufelte, mit Tomatenscheiben und Oregano oder Basilikum belegte Pizza... Weiterlesen Der Beitrag Steak Pizza aus dem Kugelgrill erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Backen, Burger, Pizza & Co, EM 2016, Pizza, Rind, Steak

Gans 2.0 von der Rotisserie
Gefällt: 6 mal
Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie. Die Erinnerungen an Gänsebraten aus der Kindheit erwecken manchmal eher gemischte Gefühle. Sehr fettig, knusprige Haut: Fehlanzeige. Außerdem sehr aufwendig durch ständiges Begießen etc. Die Gans 2.0 kommt von der Moesta-BBQ Rotisserie. Der ganz leichte Rauchgeschmack und das süß-scharfe der Mischung aus Ahornsirup und Cayennepfeffer verleihen der Gans den letzten Kick. Der Beitrag Gans 2.0 von der Rotisserie erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Chorizo-Kartoffel-Spieße
Gefällt: 5 mal
Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße. Die Chorizo ist eine sehr würzige, mit Paprika und Knoblauch verfeinerte, Rohwurst aus Spanien. Die Paprika gibt der Wurst dabei ihre rote Farbe und verhilft ihr zu ihrem typischen Geschmack. Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln, zu einer „spießigen“ Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem... Weiterlesen Der Beitrag Chorizo-Kartoffel-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Kartoffeln, Schwein

PigWing Entenbrust-Spieße
Gefällt: 5 mal
PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße. An diesem Rezept sieht man mal wieder sehr schön, dass man einfach mal über den Tellerrand hinaus gucken und mutig sein darf. Ente, meist eher klassisch zubereitet, schmeckt auf diese Weise mal ganz anders fantastisch. Leicht pikant, etwas süß und die Haut so wahnsinnig knusprig, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann. Der Beitrag PigWing Entenbrust-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Gefällt: 0 mal
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef. Seit längerem dümpelte in unserem Tiefkühler ein schönes Stück Rindernacken aus der Metro herum. Die eine Hälfte war für selbstgemachte Burgerpattys reserviert, die andere Hälfte wartete noch auf Verwendung. Nach der Zubereitung von gefühlt 100 kg Pulled Pork, musste einfach mal wieder was Anderes unter die „Krallen“. Es sollte also Pulled Beef werden. Unser Pulled... Weiterlesen Der Beitrag Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, dopfen, smoken

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
Gefällt: 6 mal
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven. BBQ Rouladen, etwas klassisch, etwas BBQ und auf jeden Fall super lecker. Der klassische Senf wird ergänzt durch die mega leckere BBQ Sauce mit süßem Senf von LeJos feine Küche. Geschmort werden die Rouladen in Vitamalz. Dadurch erhalten die Rouladen einen einzigartigen, ganz besonderen Geschmack. Süß und herzhaft, leicht malzig und etwas pikant machen die BBQ Rouladen sofort süchtig. Der Beitrag BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Chili & Barbecue Festival 2017
Gefällt: 0 mal
Chili & Barbecue Festival 2017
Chili & Barbecue Festival 2017. Am 10. und 11.06.2017 fand das vierte Chili & Barbecue Festival statt. Die Location war, wie in den letzten beiden Jahren auch, der stillgelegte Outdoorbereich des Fössebads im Stadtteil Linden in Hannover. Der Beitrag Chili & Barbecue Festival 2017 erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: On Tour, Crazy-BBQ-Kings, Event, Gothic BBQ Crew

Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Gefällt: 6 mal
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco. Wieder einmal hat Moesta-BBQ eine super Erweiterung für den Kugelgrill entwickelt. Mit dem Churrasco Set lässt sich schnell und einfach ein authentisches Churrasco zaubern. Beim letzten Besuch bei unserem MdV legte er uns sein Ochsenroastbeef ans Herz. Da wir dies bisher noch nicht probiert hatten und außerdem noch der erste Test des Churrasco Sets von Moesta... Weiterlesen Der Beitrag Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Rind, fruchtig, Obst

-= Mehr Beiträge von BBQ-Hannover anzeigen =-

Weitere interessante Blogs und Beiträge

Chefkoch – Rezept des Tages

Chefkoch.de ist ein deutsches Internetportal zum Thema Kochen. Hier findet man eine riesige Auswahl an Rezepten (laut Betreiber aktuell über 300.000 Rezepte), welche von Benutzern veröffentlicht, gepflegt und bewertet werden. Darüber hinaus gibt es eine eigene Community, ein Forum zu verschiedenen Koch- und Backthemen, und ein […] Weiterlesen »


VeggieKochwelt – vegetarische Küche

Auf der VeggieKochwelt findet man viele tolle vegetarische und vegane Rezepte. Die Bloggerin Samira möchte die Vielseitigkeit der vegetarisch/veganen Küche mit euch teilen. Neben Kochrezepten findet man hier auch allerhand wissenswertes auch zum Thema Ernährung wie z.B. zu Detox/Basische Ernährung oder auch dem Basenfasten. Jetzt die VeggieKochwelt […] Weiterlesen »


Küchenjunge – …denn Küchenchef will ja jeder sein

Kochen bedeutet für mich Entspannung, wenn ich in aller Ruhe mein Essen vorbereite und mit meinen Messern würfele, schneide und hacke. Es vergeht selten ein Tag an dem ich nicht mindestens einmal in der Küche stehe und ein Gericht zubereite… Rezepte und mehr unter Kuechenjunge.com!


Baby-Kind-Blog.de – Alles rund ums Kind!

Unter www.Baby-Kind-Blog.de findet man allerhand Informationen rund ums Kind. Neben Erfahrungsberichten (z.B. zum Thema Beikost – oder kurzen Ratgebern wie man den perfekten Kindersitz findet und worauf man achten muss..) und Bauanleitungen für Kinderspielzeug ala do-it-yourself, findet man im Bereich Rezepte wunderbare Anregungen. Insbesondere „kinderfreundliche“ Rezepte […] Weiterlesen »


Rolf kocht – kochen, backen & genießen

Erfreue dich an köstlichen Rezepten, Kochbüchern und anderen schönen Dingen, die Hobbyköche und Profis gleichermaßen glücklich machen. Viel Spaß auf meinem Foodblog – ich freue mich über Tipps, Anregungen und über einfache Rezepte. Rezepte bei rolfkocht.de ansehen Rolf kocht – App – kochen, backen & genießen […] Weiterlesen »