BBQ-Hannover – Natural Born Grillers

BBQ-Hannover.de – Natural Born Grillers

Mit der Zeit wurde den zwei Freunden das herkömmliche Grillen – ala Steak, Wurst, fertig! – zu langweilig. Inspiriert durch diverse Facebook-Gruppen und Blogs, wuchs die Lust, auch mal neue, ungewöhnliche Rezepte auszutesten.

Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, die verbindet. Von einfachen bis manchmal verrückten Rezepten, über diverse Produkttests, Kaufberatungen sowie Tipps und Tricks bis hin zu allerlei Wissenswertem von A bis Z zum Thema BBQ.

Hier findet Ihr alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt.

Seht euch gerne bei uns um und habt viel Spaß beim Lesen und Nachgrillen. Natürlich freuen wir uns auch über Kommentare zu unseren Beiträgen und Bewertungen unserer Rezepte.
Gut Glut!

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Empfehlungen von BBQ-Hannover

Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie. Die Erinnerungen an Gänsebraten aus der Kindheit erwecken manchmal eher gemischte Gefühle. Sehr fettig, knusprige Haut: Fehlanzeige. Außerdem sehr aufwendig durch ständiges Begießen etc. Die Gans 2.0 kommt von der Moesta-BBQ Rotisserie. Der ganz leichte Rauchgeschmack und das süß-scharfe der Mischung aus Ahornsirup und Cayennepfeffer verleihen der Gans den letzten Kick. Der Beitrag Gans 2.0 von der Rotisserie erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Chili & Barbecue Festival 2017
Chili & Barbecue Festival 2017
Chili & Barbecue Festival 2017. Am 10. und 11.06.2017 fand das vierte Chili & Barbecue Festival statt. Die Location war, wie in den letzten beiden Jahren auch, der stillgelegte Outdoorbereich des Fössebads im Stadtteil Linden in Hannover. Der Beitrag Chili & Barbecue Festival 2017 erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: On Tour, Crazy-BBQ-Kings, Event, Gothic BBQ Crew

Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie
Gans 2.0 von der Rotisserie. Die Erinnerungen an Gänsebraten aus der Kindheit erwecken manchmal eher gemischte Gefühle. Sehr fettig, knusprige Haut: Fehlanzeige. Außerdem sehr aufwendig durch ständiges Begießen etc. Aber es geht auch anders! Quasi Gans 2.0 und diese kommt von der Moesta-BBQ Rotisserie. Das hat gleich mehrere Vorteile. Zum einen gart die Gans durch das Drehen sehr gleichmäßig. Zum... Weiterlesen Der Beitrag Gans 2.0 von der Rotisserie erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Geflügel, Gans, smoken

Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven. Welches Rezept wird jedem Dutch Oven Neuling als aller erstes Gericht empfohlen? Genau, Schichtfleisch! Wir haben uns für dieses Gericht fast ein Jahr Zeit gelassen. Es gab einfach so viele andere Gerichte, die wir ausprobieren wollten. Schichtfleisch ist ein sehr simples aber unglaublich leckeres Gericht. Es eignet sich super, um auch mal eine große Meute... Weiterlesen Der Beitrag Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Kartoffeln, Schwein, Bacon, dopfen


Johnny’s 1. Bloggertreffen bei Smoke King BBQ Events
Johnny’s 1. Bloggertreffen bei Smoke King BBQ Events
Johnny’s 1. Bloggertreffen bei Smoke King BBQ Events. Am Sonntag den 05.11.2017 war es endlich soweit - Johnny von der Grillshow und Marc von Smoke King BBQ Events haben zu Johnnys 1. Bloggertreffen in Hameln eingeladen. Der Beitrag Johnny’s 1. Bloggertreffen bei Smoke King BBQ Events erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: On Tour, Blogger, Event, YouTuber

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven. Rinderrouladen sind wohl eines der beliebtesten Schmorgerichte in Deutschland. Klassisch werden sie mit Speck, Senf, Zwiebeln und Gurke gefüllt und in einem Sud aus Rinderfond und Rotwein geschmort. Wir lieben Rinderrouladen und da wir schon eine gefühlte Ewigkeit keine mehr gegessen haben, war es mal wieder dringend an der Zeit. Da wir außerdem noch nie... Weiterlesen Der Beitrag BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, Bacon, dopfen

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven. Schichtfleisch ist ein sehr simples aber unglaublich leckeres Gericht, welches sich super eignet um auch mal eine große Meute satt zu bekommen. Meistens besteht es aus diversen Schichten Schweinenacken, Bacon, Zwiebeln, Paprika und BBQ-Sauce. Der Beitrag Schichtfleisch aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße. Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln zu einer spießigen Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem heiligen Gewürzregal. Dieser ergänzt sich natürlich, wie der Name schon vermuten lässt, exzellent zu der spanischen Wurstspezialität. Der Beitrag Chorizo-Kartoffel-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco. Das fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco ist eine gleichzeitig rustikale und doch sehr edle Variante des Churrasco. Der Wein der Marinade ist im Hintergrund zu schmecken und die Aprikosen sind noch leicht knackig. Der Beitrag Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef. Seit längerem dümpelte in unserem Tiefkühler ein schönes Stück Rindernacken aus der Metro herum. Die eine Hälfte war für selbstgemachte Burgerpattys reserviert, die andere Hälfte wartete noch auf Verwendung. Nach der Zubereitung von gefühlt 100 kg Pulled Pork, musste einfach mal wieder was Anderes unter die „Krallen“. Es sollte also Pulled Beef werden. Unser Pulled... Weiterlesen Der Beitrag Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, dopfen, smoken

PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße. An diesem Rezept sieht man mal wieder sehr schön, dass man einfach mal über den Tellerrand hinaus gucken und mutig sein darf. Ente, meist eher klassisch zubereitet, schmeckt auf diese Weise mal ganz anders fantastisch. Leicht pikant, etwas süß und die Haut so wahnsinnig knusprig, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann. Der Beitrag PigWing Entenbrust-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon. Frankreich ist als Weinland bekannt. Das schlägt sich auch deutlich in der französischen Küche nieder. Diverse Schmorgerichte, sowohl mit Weiß- als auch mit Rotwein, erfreuen sich größter Beliebtheit. Unsere Wahl fiel diesmal auf ein Fleischgericht aus Burgund. Das Boeuf bourguignon ist nach seinen beiden Hauptzutaten, Rindfleisch (le boeuf) und Burgunderwein (le vin bourguignon), benannt. Die... Weiterlesen Der Beitrag Boeuf bourguignon erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Rind, dopfen, EM 2016

Guláš – Gulasch slowakische Art
Guláš – Gulasch slowakische Art
Guláš – Gulasch slowakische Art. Da wir sowieso sehr gerne Gulasch essen, war sofort klar, dass es diesmal dieses deftige Gericht geben wird. Die slowakische Abwandlung gefällt uns sehr gut. Pilze im Gulasch sind ja noch nichts so Besonderes, aber die Preiselbeeren runden das Gulasch tatsächlich perfekt ab und geben ihm noch eine ganz besondere Note. Der Beitrag Guláš – Gulasch slowakische Art erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Besuch der Wagyu Bude
Besuch der Wagyu Bude
Besuch der Wagyu Bude. Was ist eigentlich Wagyu? Wagyus sind eine japanische Rinderrasse, welche zur Zeit die teuerste Hausrindrasse der Welt ist. Die Wagyus wurden früher ausschließlich als Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Dort mussten die Tiere den ganzen Tag durchgehend arbeiten und bekamen erst am Ende des Tages Futter und Wasser. Eben diese Lebensumstände führten zu dem einmaligen Fleisch, wie wir es heute kennen. Denn das besondere am Fleisch der Wagyu Rinder ist zum einen der wesentlich höhere intramuskuläre Fettanteil, zum anderen aber der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Omega-3. Das macht Wagyu Fleisch nicht nur zu einer Delikatesse, sondern auch zum einem sehr gesunden Fleisch. Der Beitrag Besuch der Wagyu Bude erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: On Tour, Event

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven. BBQ Rouladen, etwas klassisch, etwas BBQ und auf jeden Fall super lecker. Der klassische Senf wird ergänzt durch die mega leckere BBQ Sauce mit süßem Senf von LeJos feine Küche. Geschmort werden die Rouladen in Vitamalz. Dadurch erhalten die Rouladen einen einzigartigen, ganz besonderen Geschmack. Süß und herzhaft, leicht malzig und etwas pikant machen die BBQ Rouladen sofort süchtig. Der Beitrag BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

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