BBQ-Hannover – Natural Born Grillers

BBQ-Hannover.de – Natural Born Grillers

Mit der Zeit wurde den zwei Freunden das herkömmliche Grillen – ala Steak, Wurst, fertig! – zu langweilig. Inspiriert durch diverse Facebook-Gruppen und Blogs, wuchs die Lust, auch mal neue, ungewöhnliche Rezepte auszutesten.

Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, die verbindet. Von einfachen bis manchmal verrückten Rezepten, über diverse Produkttests, Kaufberatungen sowie Tipps und Tricks bis hin zu allerlei Wissenswertem von A bis Z zum Thema BBQ.

Hier findet Ihr alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt.

Seht euch gerne bei uns um und habt viel Spaß beim Lesen und Nachgrillen. Natürlich freuen wir uns auch über Kommentare zu unseren Beiträgen und Bewertungen unserer Rezepte.
Gut Glut!

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Empfehlungen von BBQ-Hannover

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon. Das Boeuf bourguignon ist ein sehr leckeres, bodenständiges Schmorgericht. Es schmeckt sehr würzig durch das Rindfleisch und das Gemüse und natürlich kommt auch die Weinnote sehr gut heraus. Einen ganz besonderen Geschmack erhält das Boeuf bourguignon außerdem von dem verwendeten Thymian. Der Beitrag Boeuf bourguignon erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Flank Steak – Asia Style
Flank Steak – Asia Style
Flank Steak – Asia Style. Was lange währt… Etwa 5 Monate haben wir gewartet, bis unser MdV endlich ein Flank Steak in der von ihm präferierten Qualität für uns hatte. Premium Black Angus der zweitbesten Kategorie ist es geworden. Allein der Gedanke daran ließ uns schon das Wasser im Munde zusammen laufen. Flank Steak – Asia Style steht auf dem... Weiterlesen Der Beitrag Flank Steak – Asia Style erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Beilagen, Rind, Pilze, Salat, Steak


Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße
Chorizo-Kartoffel-Spieße. Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln zu einer spießigen Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem heiligen Gewürzregal. Dieser ergänzt sich natürlich, wie der Name schon vermuten lässt, exzellent zu der spanischen Wurstspezialität. Der Beitrag Chorizo-Kartoffel-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße
PigWing Entenbrust-Spieße. An diesem Rezept sieht man mal wieder sehr schön, dass man einfach mal über den Tellerrand hinaus gucken und mutig sein darf. Ente, meist eher klassisch zubereitet, schmeckt auf diese Weise mal ganz anders fantastisch. Leicht pikant, etwas süß und die Haut so wahnsinnig knusprig, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann. Der Beitrag PigWing Entenbrust-Spieße erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven
Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven. Welches Rezept wird jedem Dutch Oven Neuling als aller erstes Gericht empfohlen? Genau, Schichtfleisch! Wir haben uns für dieses Gericht fast ein Jahr Zeit gelassen. Es gab einfach so viele andere Gerichte, die wir ausprobieren wollten. Schichtfleisch ist ein sehr simples aber unglaublich leckeres Gericht. Es eignet sich super, um auch mal eine große Meute... Weiterlesen Der Beitrag Schichtfleisch mit Kartoffeln aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Kartoffeln, Schwein, Bacon, dopfen

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven
BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven. BBQ Rouladen, etwas klassisch, etwas BBQ und auf jeden Fall super lecker. Der klassische Senf wird ergänzt durch die mega leckere BBQ Sauce mit süßem Senf von LeJos feine Küche. Geschmort werden die Rouladen in Vitamalz. Dadurch erhalten die Rouladen einen einzigartigen, ganz besonderen Geschmack. Süß und herzhaft, leicht malzig und etwas pikant machen die BBQ Rouladen sofort süchtig. Der Beitrag BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Steak Pizza aus dem Kugelgrill
Steak Pizza aus dem Kugelgrill. Wir pimpen die klassische Pizza Margherita heute mit saftigem, rosa Rib-Eye Steak. Dünner, knuspriger Teig, fruchtig-aromatische Tomatensauce, würziger Büffelmozarella und intensives Rib-Eye Steak...wir sind im Pizza Himmel! Der Beitrag Steak Pizza aus dem Kugelgrill erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Guláš – Gulasch slowakische Art
Guláš – Gulasch slowakische Art
Guláš – Gulasch slowakische Art. Da wir sowieso sehr gerne Gulasch essen, war sofort klar, dass es diesmal dieses deftige Gericht geben wird. Die slowakische Abwandlung gefällt uns sehr gut. Pilze im Gulasch sind ja noch nichts so Besonderes, aber die Preiselbeeren runden das Gulasch tatsächlich perfekt ab und geben ihm noch eine ganz besondere Note. Der Beitrag Guláš – Gulasch slowakische Art erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Gesmokete Kürbissuppe
Gesmokete Kürbissuppe
Gesmokete Kürbissuppe. Kürbissuppe gehört für uns zum Herbst wie die bunten Blätter an den Bäumen. In etlichen Varianten ist sie in vielen europäischen Ländern, aber auch in den USA und Australien, bekannt. Wir haben uns dieses Mal entschieden, der Suppe das gewisse Etwas zu verleihen, indem wir den Kürbis zunächst leicht ansmoken. Der Rauchgeschmack dominiert nicht, sondern... Weiterlesen Der Beitrag Gesmokete Kürbissuppe erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Dutch Oven, Vegetarisch & vegan, Gemüse, smoken, vegetarisch

Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco. Das fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco ist eine gleichzeitig rustikale und doch sehr edle Variante des Churrasco. Der Wein der Marinade ist im Hintergrund zu schmecken und die Aprikosen sind noch leicht knackig. Der Beitrag Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco
Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco. Wieder einmal hat Moesta-BBQ eine super Erweiterung für den Kugelgrill entwickelt. Mit dem Churrasco Set lässt sich schnell und einfach ein authentisches Churrasco zaubern. Beim letzten Besuch bei unserem MdV legte er uns sein Ochsenroastbeef ans Herz. Da wir dies bisher noch nicht probiert hatten und außerdem noch der erste Test des Churrasco Sets von Moesta... Weiterlesen Der Beitrag Fruchtiges Ochsenroastbeef Churrasco erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Rind, fruchtig, Obst

Asia Speedribs
Asia Speedribs
Asia Speedribs. Ribs gehen immer! Für den schnellen Rib-Hunger zwischendurch will aber niemand den 6 Stunden Aufwand von 3-2-1 Ribs haben. Inspiriert von Peter „Bäda“ von BBQ Altperlach und seinen „Supersonic China Ribs“, haben wir unsere Asia Speedribs kreiert. Nach nur etwas mehr als einer Stunde hat man super leckere Rippchen. Würzig-asiatisch durch den besonderen Geschmack der Hoisin... Weiterlesen Der Beitrag Asia Speedribs erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Schwein, smoken

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef
Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef. Durch das kurzzeitige Smoken zu Beginn fehlt auch diese Geschmacksnote nicht. Zudem nimmt das Fleisch durch das langsame schmoren im Schwarzbier und den Balsamicozwiebeln diese Geschmäcker ebenfalls sehr intensiv auf und bleibt dabei super saftig. Die schärfe der Habanero BBQ Sauce rundet das Pulled Beef ab. Unglaublich zartes, saftiges Fleisch, ein leicht malziger Geschmack und die leichte Schärfe. Das Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef schmeckt als Burger, Wrap, pur oder auf jede andere erdenkliche Art einfach fantastisch. Der Beitrag Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia
Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia
Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia. Bis dato war uns Rindfleisch aus Namibia vollkommen unbekannt. Im Kopf geisterten da eher Bilder von Wüstenlandschaften und Tieren, die mehr einem Gerippe gleichen als für ein Festmahl herhalten könnten. Verständlich also, dass erstmal eine gewisse Skepsis aufkam, als uns Ann-Christin von Good2Meat anbot, deren Fleisch zu testen. Gleichzeitig war unsere Neugier geweckt, vielleicht handelt es sich ja um den Geheimtipp in Sachen Rindfleisch. Der Beitrag Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: Testecke, Good2Meat, Testbericht

Besuch der Wagyu Bude
Besuch der Wagyu Bude
Besuch der Wagyu Bude. Was ist eigentlich Wagyu? Wagyus sind eine japanische Rinderrasse, welche zur Zeit die teuerste Hausrindrasse der Welt ist. Die Wagyus wurden früher ausschließlich als Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Dort mussten die Tiere den ganzen Tag durchgehend arbeiten und bekamen erst am Ende des Tages Futter und Wasser. Eben diese Lebensumstände führten zu dem einmaligen Fleisch, wie wir es heute kennen. Denn das besondere am Fleisch der Wagyu Rinder ist zum einen der wesentlich höhere intramuskuläre Fettanteil, zum anderen aber der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Omega-3. Das macht Wagyu Fleisch nicht nur zu einer Delikatesse, sondern auch zum einem sehr gesunden Fleisch. Der Beitrag Besuch der Wagyu Bude erschien zuerst auf BBQ-Hannover.

Tags: On Tour, Event

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Kochen bedeutet für mich Entspannung, wenn ich in aller Ruhe mein Essen vorbereite und mit meinen Messern würfele, schneide und hacke. Es vergeht selten ein Tag an dem ich nicht mindestens einmal in der Küche stehe und ein Gericht zubereite… Rezepte und mehr unter Kuechenjunge.com!


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